您所在的位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文
字号 收藏

河南官员回应女排性骚扰事件:不算个啥事

成都商报 2012-11-18 16:59:09  评论0 随时随地看新闻
核心提示:当记者询问,有传言去年河南女排教练员有同样行为,是否属实,该教练是否受到处罚时,程慎修回答道:“唉呀,这个事儿也不算个啥事。因为他那个……都没有那个啥……唉呀,这个事儿都已经过去了,别老说这事儿了,好不好?”

\

图 河南省球类管理中心分管排球项目的副主任程慎修

随着上海市体育局的处理结果出台,闹得沸沸扬扬的“上海女排两名球员遭教练性骚扰”一事终于告一段落。然而,因此事而产生的余波却刚刚开始。NBL河南男篮球员鲁超在其认证微博账号上透露,去年河南女排发生过相同的事件,但最终不了了之。值得一提的是,有网友很快便挖出了去年10月,一个自称是鲁超的人在猫扑等多家论坛发帖举报其女友(河南女排一队员)遭到教练员性骚扰……

“TRACY-鲁超”微博爆料引发关注

前天上午,就在上海女排教练性骚扰女队员的新闻闹得最火时,名为“TRACY-鲁超”的网友在微博上爆料称去年河南排球教练也曾借酒非礼女球员,“这事我们这排球队也出过,估计帖子现在还没删干净呢,只是压住没给推上主流媒体,最后还是不了了之了”。“TRACY-鲁超”的认证为“NBL河南男篮球员鲁超”,他的话经过很多人转发后,也引起外界很大的关注。(相关报道:河南女排教练借酒非礼队员 手段极其下流

值得一提的是,有好事网友很快便翻出了去年10月,在猫扑等多家论坛上,均有一名自称是河南男篮球员鲁超的人发帖举报,其女友———河南女排一队员被教练员性骚扰。自称鲁超的网友在这条帖子中详细讲述了其女友在一天晚上10点左右,被球队主教练“刘Q”以“单独开会”为由叫到房间实施性骚扰的过程。该网友称事后刘某曾拒不承认,同时还多次给他的父母打电话施压。在相关领导过问的情况下,先以自己“醉酒失去控制,不是故意,没有站稳”等理由去辩驳,还多次强调“女队员当时穿着睡衣”。此外,刘某还强迫其他队员对外否认这一事情。最终迫于压力,刘某向当事人正式道歉,承认当晚因为酒精的作用,“有意”并“故意”做了一些过分的举动。但刘某并未因此受到任何处罚,此事最后不了了之。

鲁超透露女友已因此退役

不知为何,鲁超本人很快就删除了他的这条微博,但记者还是从他以往的微博中发现了端倪:在去年10月28日,鲁超就在微博上抱怨:“前段时间被迫禁言,现在终于可以喘口气了,我的手机慢慢恢复了往日的平静,我的听筒也不再承受我愤怒声音的高分贝。不过,事情一般都是有教训的,通过这件事情告诉我们:喝酒不是坏事,但是喝多了,最好乖乖地睡觉;酒后撒欢可以,但别找错对象;找错了也没关系,早点自首,争取宽大处理啊,亲!”

成都商报记者昨天下午也私信联系上了鲁超,他承认此前在猫扑等论坛上的帖子均是他所发,而他所讲也完全属实。但他一开始并不愿意深谈,表示:“那是去年的事情,算是已经过去了,那天在微博上给也是搞篮球的朱老师调侃的提了下而已,谁知道老的帖子被翻了出来。”在成都商报记者的追问下,鲁超透露因为这件事情,她的女友已经退役,“由于家庭条件不差,所以上学找工作还是没问题的。教练道了歉,但没有任何赔偿。”鲁超还透露,因为之前自己将此事曝光,他同样从事体育工作的父母受到了极大的压力,而他本人也因此莫名其妙地错过了几次转会的机会,“如今我已经不想再打球了,估计明年全运会完了之后就会退役。”

河南省球类管理中心:“这个事儿也不算个啥事……”

针对此事,成都商报记者昨天下午联系了河南省体育局,该局宣传处负责人表示对情况不清楚,要求记者今天再打电话,“有些情况,我们还需要了解了解。”随后,记者又联系上了河南省球类管理中心分管排球项目的副主任程慎修,程慎修表示自己已经知道上海市体育局对涉事教练的处罚决定。但当记者询问,有传言去年河南女排教练员有同样行为,是否属实,该教练是否受到处罚时,程慎修回答道:“唉呀,这个事儿也不算个啥事。因为他那个……都没有那个啥……唉呀,这个事儿都已经过去了,别老说这事儿了,好不好?”

相关报道:

上海女排惊爆性骚扰丑闻 涉事教练被停职

河南女排教练曾借酒非礼队员 行为极其下流  

(责任编辑:陈楠)
 
评论加载中...

重磅推荐

  • 时尚王国的泡沫:谁炒高了奢侈大牌?

    21世纪网主张草根调研中国的经济情况,在旅游、餐饮、白酒业之后,这一站,从奢侈品出发。中国人消费全球1/4奢侈品,为何奢侈品牌在华拉起警报?需求外流原因是什么?

  • “营改增”运输企业主心声:想说爱你不容易

    “营改增”进项抵扣获取难一直是舆论关注焦点,在兴业运输公司也不例外。然而,该公司面临的不仅仅是进项抵扣的来源问题,更有来自于上游企业各种各样的刁难,以及企业管理机制被扰乱的烦恼。

  • 解码梁稳根:“首富”如何成为党代表

    梁稳根要求将“心存感激”四个字印在行政中心入口旁。集团党委第一副书记何真临记得,梁在当选十七大代表后,就公开表达过三一集团已和党的事业融合。

  • 凉茶之战未息:广药、加多宝比拼广告投放

    加多宝和王老吉的广告投放已经到了肉搏的程度。11月15日晚,一位消息人士向本报记者透露,加多宝方面已经拿下了广药集团此前觊觎的湖南卫视年底节目,但夺标金额和具体的操作方式不详。

  • 奢侈品行业调查
  • “营改增”烦恼
  • 解码首富梁稳根
  • 广药加多宝广告之战

21智库