您所在的位置:首页 > 媒体聚焦 > 正文
字号 收藏

上海女排惊爆性骚扰丑闻 涉事教练被停职

广州日报 杨敏 2012-11-15 11:32:04  评论0 随时随地看新闻
核心提示:一名自称为上海女排队员亲友的“不吐不快111”在微博上爆料,该微博内容称,某教练表面上在为队员放松肌肉做按摩,实际进行了性骚扰,而教练组以专注比赛为由包庇其劣行,只让涉事人作书面检查。上

\

图 全国女排决赛天津女排与上海女排对决

2012~2013赛季全国女排联赛才结束了第二轮争夺,上届亚军上海女排便投出重磅“炸弹”:有教练性骚扰队员。这是在11月13日晚上,也就是上海女排以0比3客场惨败于天津女排之后,一名自称为上海女排队员亲友的“不吐不快111”在微博上爆料,该微博内容称,某教练表面上在为队员放松肌肉做按摩,实际进行了性骚扰,而教练组以专注比赛为由包庇其劣行,只让涉事人作书面检查。上海体育局昨天已介入调查并于傍晚通过官方微博声明性骚扰事件属实,涉事教练已经被暂停带训工作,他更被责令向当事人以及家长认错赔礼道歉,并作出深刻的书面检查。

\

图 微博截图

网友爆料直指教练

11月13日晚,新赛季的女排联赛进行了第二轮的角逐,卫冕冠军恒大女排客场以3比0大胜八一女排,取得两连胜。另外一场强强对话则在天津举行,天津女排坐镇主场以3比0横扫上海女排,3局的比分是25比10、25比15与25比15。作为两届联赛亚军,坐拥马蕴雯、张磊以及杨婕三大国手的上海女排以这样的比分完败确实不太正常。三名国手在这场比赛中的得分总和还不如天津女排的主力主攻陈丽怡。各个技术环节全面落后,主力得分手集体“哑火”,上海队主教练张立明在赛后十分生气地表示:“主要是思想上的问题,技战术没什么说的,主要是思想上,太臭了!”

就在上海女排脆败之后,一位名为“不吐不快111”的网友在微博发表了以下内容:“今天上海女排集体恍惚,根本无法正常表现!那是11月9日晚,教练组在以往体罚、罚现金的做法上,发展了新内容……借为队员放松肌肉做按摩为由,对几个队员进行了性骚扰……事发后,教练班子居然以比赛为重的借口,只是让当事人做个书面检查。所有队员还必须天天面对他,还对队员做思想工作不让声张。”这是该网友所发的第一条微博,一开始