您所在的位置:首页 > 产经 > 快讯·政策 > 正文
字号 收藏

“好想”和你“深发展” 光棍概念股上涨

21世纪网 江佩霞 丁少钿 2011-11-10 20:02:35  评论0 随时随地看新闻
核心提示:脱“光”计划推动了哪些板块行情?《财惊新闻》为你梳理有趣又好玩的“光棍概念”股信息。

21世纪网讯 随着“圣光棍节”的来临,全世界的光棍们都正翘首以待自己的节日,这其中自然少不了众多的股民光棍。

行为金融学理论告诉我们,交易是由人实施的。有投资者建议,近几日应坚决回避类似七匹狼、三力士、华谊兄弟等易与光棍相斥的股票,可选择好想你、深发展、报喜鸟、黑牡丹等易受光棍产生联想的股票进行操作,但必须注意要逢低进入、逢高坚决出货。

脱“光”计划推动板块行情

1.休闲食品板块:“好想你”连续三天大涨

21世纪网发现,近期那些能与“爱”联想到一起的股票大涨。最应节股票非“好想你”莫属。从8号起,休闲食品类个股出现了相对强硬的走势,“好想你”涨幅居前,洽洽食品、深深宝等个股紧随其后。

 \

经历了连续三天大涨之后,“好想你”(002582)今日有所回落,收报55.90,涨幅平稳,成交10735手,换手率达5.77%,相应市盈率为52.84。“好想你”股价连续三天大涨,今日(11月10日)盘中再度发力上攻,为节日增添甜蜜气息。

尽管今年“好想你”(002582)三季报发布收入略低于预期,但申银万国证券预期,今年今年原料收购价格的如期回落将成为该公司股价表现的催化剂。

截止2011年9月30日,“好想你”三季度1-3季度公司共实现营业收入5.4亿元,同比增长19.2%%,归属于公司股东的净利润7808万元,同比增长8.4%,按最新股本摊薄后EPS1.058元。

2.中概股互联网板块 :中国婚恋第一股-世纪佳缘

被称为中国婚恋网站第一股“世纪佳缘”在今年5以发行价11美元“约会”纳市,募资7810万美元,上市后曾短暂冲高至16.12美元,此后便开始震荡下跌,最低跌至6.71美元。光棍节之际,市场猜测受益于世纪光棍节,将迎来业务高峰期。

\

周一世纪佳缘暴涨20.71%,报收10.61美元,全日成交18.45万股,较日均成交的11.93万股放大近5成。但10日,该股放量微跌,收报9.66美元,微量下跌0.73%。

3.休闲娱乐板块 :桑拿养生第一股-桑乐金

桑乐金(300247.SZ)是一家专业从事桑拿设备研发、生产和销售的企业。7月29日登陆创业板以来,被称为A股市场“桑拿养生第一股”。

尽管如今行情跌破上市首日28元的开盘价,但作为桑拿设备龙头,”中投顾问高级研究员贺在华认为“随着国内消费者消费实力和消费理念的逐步转变,桑拿设备的市场需求会逐步释放,作为朝阳产业的桑拿设备产业将迎来需求的较快增长。

\

前三季度公司实现营业收入1.34亿元,同比增长8.47%,在11月第一天便以涨停亮相,桑拿娱乐或许会成节日之风迎来消费高峰。资料显示,天相投资分析师对桑乐金也给予“增持”的投资评级。

今天该股收报18.90元,微量上涨0.91%。

对于奋力奔跑在脱“光”一线的人们,有些“硬件”必须配备——如房子,有些“计谋”必须实施——如出游、看电影,网购、狂欢……股市与之相应的板块“地产股”、“旅游股”、“影视股”、“物流股”、“娱乐股”也多被机构看好。

“光棍概念股”猜想:

股票名称容易与爱情联想到一起的股票,如“好想你”、“深发展”、“三爱富”容易上涨

股票与相邀佳人、消磨时光相关的,如桑乐金、古越龙山或者也会涨

地产板块有待大涨,对于奋力奔跑在脱“光”一线的人们,房子是寻找心灵归属的最好寄托,光棍节或推地产股上涨。

节日气氛推到各种娱乐活动的开展,“影视股”、“娱乐股”或有上涨推力。

“光棍节”投资风险提示

 谨防单身基金经理砸盘:行为金融学理论告诉我们,交易是由人实施的(国内程序化交易尚未普及)。而国内主流机构投资者中单身基金经理较多,每逢光棍节心情不佳,一旦情绪失控易砸盘,投资者应注意风险。

附:光棍股民魅力榜

\

光棍股民仍是当下一份相当有前途的职业,魅力指数也随着节日的临近暴涨,财惊江湖也意外捞得一份“光棍股民魅力排行榜”,仅供参考:

一等股民光棍:光棍股神

  真正的股市贵族,在他们眼里股市就如同自家的保险柜,赚钱好比探囊取物,自信从容,有希望成为光棍股神。

  魅力点:智慧!能够畅游在波诡云谲的股海中而不“呛水”,足以证明这类单身股民头脑之灵活,判断之敏锐,将来生的孩子保证聪明。

  单身宣言:不是得不到,而是不想要。

  魅力指数:★★★★★

  追求成功率:基本为零。

  二等股民光棍

  这类光棍股民的特点是“股票在手,吃喝不愁!”不过沉溺股市多年,所以就耽误了追求另一半的时机,但是此类光棍凡心已动,只差缘分。

  魅力点:精明!懂理财,善投资,与其搭伴过日子可保家人衣食无忧。

  单身宣言:没有最好,只有更好。

  魅力指数:★★★★

  追求成功率:如同中500万元大奖。

  三等股民光棍

  心态正常,努力炒股赚老婆本,只是缘分未到,绝不轻易出手。 魅力点:可靠!这类单身股民从不将时间浪费在无意义的事物上,研究股市一心一

(责任编辑:江佩霞)
 
评论加载中...

重磅推荐

  • 公务消费紧缩:湘鄂情被迫“大众化”

    大股东套现、研发总监离职、裁员……湘鄂情近来麻烦不断。孟凯承认:“政府对高档公务消费打击力度很大,受政策风向影响,湘鄂情将从高档餐饮转向家庭欢聚餐厅,放弃政府公务宴请这一块。”

  • 21财经情报独家求证 央视暂不清退白酒广告

    据21财经情报独家求证,由于酒类广告占央视广告40%以上,央视找了主管部门做工作,央视白酒风波体现了新的领导层对于白酒此类“醉生梦死产业”的厌恶情绪,这势必将影响白酒业长期发展。

  • 尚德15天“生死时速”5.75亿美元可转债到期

    2月将逝,尚德电力 的挑战或许才真正开始——再过半个月的3月15日,总额高达5.75亿美元的可转换优先票据即将到期。一旦投资者集体要求兑付,尚德将不可避免走上破产边缘。

  • 湘鄂情变相裁员?
  • 27日晚间重要公告
  • 央视难戒白酒广告
  • 尚德可转债将到期

21智库